Journalisten-Preise 2003: DGE prämierte Beiträge von Food-Journalisten

Dagmar v. Cramm, Präsidiums-
mitglied DGE u. Abteilungsleiterin
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
mit Preisträgern : Ulrike
Zimmermann, Susanne Kippenberger,
Ulrich Geiger, Brigitte Czirr, Ulrike
Schattenmann, Margarete ArlamowskiDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung bemüht sich um eine verbesserte Aufklärung der Bevölkerung über eine vollwertige Ernährung und ist dabei auf die Unterstützung durch die Medien angewiesen. Jährlich vergibt die DGE daher einen Preis für herausragende Leistungen von Journalisten der Publikumsmedien für ihr besonderes Engagement im Bereich der Ernährungsaufklärung.

Für die unabhängigen Juroren sind Beiträge, die wissenschaftliche Inhalte exakt und allgemeinverständlich wiedergeben sowie originelle und journalistisch gut recherchierte Beiträge die wichtigsten Bewertungskriterien bei der Auswahl. In 2003 wurde ein Preis in der neu ausgeschriebenen Kategorie "beste redaktionelle Leistung" vergeben. Hier finden zusammengehörige Beiträge z. B. Sendereihen/Serien sowie Rubriken aus allen vier Medienkategorien, aber auch Internetredaktionen und -portale Berücksichtigung.

Die Journalisten-Preise wurden zum 14. Mal im Rahmen der Arbeitstagung und des 50-jährigen Jubiläums der DGE am 9. Oktober 2003 in Bonn verliehen. Der Preis ist für die einzelnen Mediengattungen mit 2 000,00 € dotiert. EU01/04

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 01/04 auf Seite 21, weitere Mitteilungen der Verbände ab Seite 19.

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