Neuerscheinungen 05/02

aid: neu: "5 am Tag"-Spiel. Best.-Nr. 61-3793, € 2,00. Apfelweine, Fruchtweine, Fruchtschaumweine. Best.-Nr. 61-1435, €1,50. Bezug: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de

Akoh, C. C; Min, D. B.: Food Lipids: Chemistry, Nutrition and Biotechnology. 2nd Ed., Marcel Dekker, New York 2002, 1040 S., 531 Abb., $ 225,00.

Berg, J. M.; Tymoczko, J. L.; Stryer, L.: Biochemistry. 5. Aufl., Freeman and Worth Publishing Group, Bedford 2002, 1050 S., 1 500 Abb., € 61,93.

Biesalski, H. K.; Grimm, P.: Taschenatlas der Ernährung. 2. aktual. Aufl., Thieme-Verlag, Stuttgart 2001, 360 S., 160 Abb., € 29,95.

Biesalski, H. K.; Köhrle, J.; Schümann K.: Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Thieme-Verlag, Stuttgart 2002, 820 S., ca. 150 Abb. ca. € 79,95.

Bührer-Lucke, G.: Mit Messer & Gabel gegen Krebs. Koch Media Verlag, München 2001, 112 S., € 10,50.

Centrale Marketing-Gesellschaft : CMA-Ernährungsratgeber – "wichtige Fragen – richtige Antworten" 3. Ergänzungslieferung, Loseblattsammlung, 32 Fragen und Antworten, € 5,80 zzgl. € 1,53 Porto. Wichtige Hygieneregeln – Der richtige Umgang mit Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung. Best.-Nr.: 6008, € 0,05 zzgl. MwSt. und Versandkosten, Bezug: CMA, PF 20 03 20, 53133 Bonn, Fax: 02 28/84 72 02, E-Mail: info@cma.de

Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (Hrsg.): DGF-Einheitsmethoden –Deutsche Einheitsmethoden zur Untersuchung von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen. 2. Aufl., Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2002, ca. 2300 S., Loseblattausgabe, 3 Ringordner, € 158,00 (DGF-Mitglieder € 110,60)

Elger-Miehle, A.: Die neue Schule der Nahrungszubereitung. 6. Aufl., Zabert Sandmann, München 2002, 288 S., € 20,80.

Elmadfa, I.; König, J. (Hrsg.): Nährstoffanreicherung von Lebensmitteln. Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz. VIII, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2002, 184 S., 45 Abb., 25 Tab., € 40,00; Mitgliedspreis bei Bezug der Reihe zur Fortsetzung: € 32,00.

Richter, R.: Kreativ Kochen lernen. 1. Aufl., Europa-Lehrmittel, Haan-Gruiten 2002, 308 S., DIN A 4 im Kunststoffordner, 4-farbig, 12-faches Register, € 21,00.

De Groot, H.; Farhadi, J.; Kranefeld, B.; Lachenmann, U.: Ernährungswissenschaft – Ernährungslehre. 4. Aufl., Europa-Lehrmittel, Haan-Gruiten 2002, 510 S., € 29,00.

Flemmer, A.: Essen ohne Risiko. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2002, 160 S., ca. 200 Abb., € 10,00.

Fröleke, H.: Kleine Nährwerttabelle. 42. überarb. Aufl., Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2002, 88 S., ca. € 4,90.

Kissel, R.: Soja & Tofu. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2002, 128 S., ca. 150 Abb., € 14,90.

König, E.: Bluthochdruck. 9. überarb. Aufl., Wort & Bild Verlag, Baierbrunn 2001, 212 S., 100 Abb., € 17,79 zzgl. Versandkosten. Bezug: Wort & Bild Verlag, 82065 Baierbrunn, E-Mail: buchbestellung@wortundbildverlag.de

Lebensmittelchemische Gesellschaft (Hrsg.): Funktionelle Lebensmittel – Lebensmittel der Zukunft. Band 25 der Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität.Behr’s Verlag, Hamburg 2001, 143 S., € 49,50 zzgl. MwSt.

Lewis, S.: Die Gesundheitsküche: Menopause. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2002, 128 S., ca. 110 Abb., € 14,90.

Liebster, G.; Levin, H.-G.: Einheimische und exotische Früchte. W. Hädecke Verlag, Weil der Stadt 2002, 423 S., 300 Abb., € 34,90.

Massaro, E. J.; Rogers, J. M.: Folate and Human Development. Humana Press, New York 2002, 375 S., geb., $ 119,00.

Rehner, G.; Daniel, H.: Biochemie der Ernährung. 2. Aufl., Spektrum-Verlag, Heidelberg 2002, ca. 600 S., geb., € 49,95.

Robert-Koch-Institut (Hrsg): Lebensmittelbedingte Erkrankungen. Bezug: RKI, Gesundheitsberichterstattung, General-Pape-Straße 62–66, 12101 Berlin, Fax: 0 18 88/7 54 35 13, E-Mail: gbe@rki.de

Reichlmayr-Lais, A. M.; Windische, W. (Hrsg.): Spurenelemente. Schriftenreihe, 14. Jahrestagung der Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente e. V. am 7. Mai 1998, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart,2001, 145 S., 22 Abb., 37 Tab., € 35,00.

Roche Rechtschreibprüfung Medizin. Urban & Fischer, München 2002, CD-Rom, € 34,95.

Roche Lexikon Medizin mit Rechtschreibprüfung. 2. Aufl., Urban & Fischer, München 2002, CD-Rom, € 49,95.

Rosenberg, I. H., Sastre, A. (Hrsg.): Clinical & Performance Program,Vol. 6: Nutrition and Aging. Nestlé Nutrition Workshop Sevilla, Juni 2001. Karger, Basel 2002, 258 S., 37 Abb., 18 Tab., € 163,00.

Schmeisel, G.-W.: Schulungsbuch für Diabetiker. 4. Aufl., Urban & Fischer, München 2001, 256 S., 110 Abb., € 19,95.

Spiekermann, U., Schönberger, G. U.: Ernährung in Grenzsituationen. Gesunde Ernährung-Schriftenreihe der Dr. Rainer Wild-Stiftung (Hrsg.), Springer-Verlag, Heidelberg 2002, 153 S., 18 Abb., € 24,95.

Suter, P. M.: Checkliste Ernährung. Thieme-Verlag, Stuttgart 2001, 434 S., 60 Abb., € 35,95.

Zittlau, J.: Frauen essen anders, Männer auch. Eichborn-Verlag, Frankfurt a. M. 2002, 280 S., geb., €19,90.

Verbraucher-Zentrale Hessen (Hrsg): Alkohol in Lebensmitteln. Bezug gegen einen mit € 1,12 frankierten Rückumschlag: Verbraucherzentrale Hessen, Große Friedberger Str. 13–17, 60313 Frankfurt/Main, Fax: 069/97 20 10 40, Internet: www.verbraucher.de

Westcott, P.: Die Gesundheitsküche: Gesundes Herz. Umschau Verlag, Frankfurt a. M. 2002, 110 S., ca. 150 Abb., € 14,90.


Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. EU05/02

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter