47. Bundeskongress des VDD - Kurzfassungen der Vorträge, Teil

Nürnberg, 18.-20. Mai 2005

Erstmalig in seiner Geschichte veranstaltet der VDD seinen Jahreskongress gemeinsam mit den Berufsverbänden der qualifizierten ernährungsberatend und ernährungstherapeutisch tätigen Berufe Deutschlands . Integriert in den Kongress war die Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher Ernährungsmediziner BDEM e. V. Kooperativ unterstützt wird der Kongress vom Verband der Diplom-Oecotrophologen VDOE e. V.

Zu den Themenschwerpunkten zählen u. a. Kooperationsmodelle in der Gesundheitsförderung und Rehabilitation, Adipositas, Allergologie, spezielle Diätetik und die Ernährung von Migranten.

Die Zusammenfassungen der fachwissenschaftlichen Vorträge der folgenden Themenbereiche werden in der Mai-Ausgabe vorgestellt:

  • Ernährung und Ernährungssituation von Migranten
  • PR und Marketing
  • Neues aus Industrie und Wissenschaft

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 05/05 ab Seite 197. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 193.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter