Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE): Logo „Aktiv für Gesundheitsziele in Thüringen“ für die DGE-Sektion Thüringen

Am 27. März 2013 erhielt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. , Sektion Thüringen, aus den Händen der Thüringer Ministerin für Soziales, Familie und Gesundheit, Heike TAUBERT, die Urkunde „Aktiv für Gesundheitsziele in Thüringen“.

Die DGE-Sektion Thüringen bewarb sich für das o. g. Logo im Handlungsfeld „Ernährungsbildende Maßnahmen bei Kindern und Jugendlichen zur Entwicklung eines gesunden Essverhaltens und Lebensstils“. In der Begründung zur Verleihung der Urkunde hob die Thüringer Sozialministerin die 20-jährige bildungs- und praxisorientierte Tätigkeit der Sektion auf dem Gebiet der Primärprävention bei Kindern und Jugendlichen hervor.

Die Auszeichnung nimmt die Sektion stellvertretend für alle Kita- und SchulleiterInnen, ErzieherInnen, LehrerInnen und Eltern entgegen, die versuchen, den Gedanken der Primärprävention in Kitas und Schulen umzusetzen. Den Erfolg dokumentieren u. a. eingeführte Kindergartenküchen, Schulübungsküchen, Schulkioske, Schülerfirmen, Mittagessenverpflegung nach DGE-Qualitätsstandards und jährlich ausgebuchte Projekttage der Sektion. Bereits im November 2005 erhielt die DGE-Sektion Thüringen eine Auszeichnung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) für ihr Projekt „Ernährung, Umwelt, Zahngesundheit und Bewegung in Kitas“ im Rahmen der Projekte „Good Practice“-Kooperationsverbund für die Chancengleichheit.

Quelle: DGE-Sektion Thüringen, Pressemeldung vom 28.03.2013

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 05/13 auf Seite M255.

Das könnte Sie interessieren
Der Deckel bleibt dran weiter
© lzf/iStock/Getty Images Plus
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport weiter
Lassen Sie sich inspirieren – Berufsporträts im VDOE BLOG weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Neues VDD-Präsidium hat die Arbeit aufgenommen weiter
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E weiter