Dr. Rainer Wild-Preis 2010: Auszeichnung für Stiftung Warentest

Die Redaktion Ernährung der Zeitschrift „test“ ist Ende Mai mit dem Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet worden. Geehrt wurde sie für ihren Beitrag zur objektiven Verbraucherinformation rund um Ernährung, Gesundheit und Genuss.

„Der Verbraucher wird heute mit einer Fülle von Ernährungsratschlägen konfrontiert, die mehr verunsichert als informiert“, so der Stifter Prof. Rainer WILD bei der Preisverleihung in Berlin. „Aus dieser Informationsflut sticht die redaktionelle Arbeit der Stiftung Warentest positiv hervor, dies wollen wir mit dem Preis würdigen.“

In ihrer Laudatio hob auch Julia KLÖCKNER, Parlamentarische Staatssekretärin bei der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz den Bedarf an sachlichen, praxisnahen und verständlichen Informationen hervor. Die Arbeit der „test“- Redaktion habe sich bewährt: Die Beiträge würden sich durch Know-how, Verständlichkeit und Glaubwürdigkeit auszeichnen. Das Preisgeld in Höhe von 15 000 € gibt die Stiftung Warentest an die Organisation „Die Arche e. V.“ weiter. Diese nutzt das Geld für ihre Kinder- und Jugendprojekte in Berlin, z. B. für die Suppenküche. Quelle: Dr. Rainer Wild-Stiftung, Meldung vom 21.05.2010

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 06/10 auf Seite 352, weitere Kurzberichte ab Seite 348.

Das könnte Sie interessieren
Notvorrat oder …..? weiter
© Antonio_Diaz/iStock/Getty Images Plus
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes weiter
Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung: Das... weiter
Fachkräfte der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaft weiter
Stigmatisierung und Diskriminierung in der Ernährung weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9 weiter