Fachvorträge auf dem VDD-Kongress in Wolfsburg

Nachstehend setzen wir den Abdruck der Vortrag-Abstracts vom diesjährigen VDD-Kongress fort .



Ernährung und Sport

Das Freiburger Modell – Ernährungsberatung im Leistungssport
Andrea Stensitzky-Thielemans, Freiburg: Der Arbeitsbereich der „Sport-Ernährungs- Ambulanz“ ist darauf ausgerichtet, das Ernährungsverhalten von Sportlerinnen und Sportlern zu untersuchen und zu optimieren.

Qualitätsstandards im Verpflegungsmanagement

DGE-Qualitätsstandards für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Dr. Elke Liesen, Bonn
Vollwertig essen und trinken trägt zur Erhaltung der Gesundheit bei, dies gilt für Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Neben der Verpflegung zu Hause gewinnen Mahlzeiten außer Haus zunehmend an Bedeutung.

Verpflegung am Arbeitsplatz

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg! Hintergründe und Fakten
Christina Ferber, Bonn
Die Verpflegung am Arbeitsplatz ist heute mehr als die Bereitstellung von Speisen und Getränken. Durch gesellschaftliche, wirtschaftliche und technische Entwicklungen befindet sich die Arbeitswelt in einem starken Wandel.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/10 auf Seite 444. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 442.

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