Statistisches Bundesamt: Flächenbedarf für Ernährungsgüter

Die Flächen für die Herstellung von nach Deutschland importierten Ernährungsgütern sind von 2000–2010 um 38 % auf ca. 18 Mio. ha gestiegen, im Inland hingegen um 5 % auf 15 Mio. gesunken.

Für den reinen Inlandsverbrauch von Ernährungsgütern wurden 2010 ca. 20 Mio. ha benötigt: 65 % (13 Mio. ha) dieser Fläche lagen im Ausland, nur knapp 35 % (7 Mio. ha) im Inland.

Quelle: Statistisches Bundesamt, Pressemeldung vom 19.08.2013

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 09/13 auf Seite M484.

Das könnte Sie interessieren
Notvorrat oder …..? weiter
© Antonio_Diaz/iStock/Getty Images Plus
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes weiter
Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung: Das... weiter
Fachkräfte der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaft weiter
Stigmatisierung und Diskriminierung in der Ernährung weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9 weiter