Max Rubner-Preis 2019

Mit dem Max Rubner-Preis zeichnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) alle 4 Jahre junge WissenschaftlerInnen aus. Der Preis wird für hervorragende wissenschaftliche Untersuchungen vergeben, die sich mit Fragen der Ernährungstherapie oder der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten beschäftigen. Das Preisgeld stellt die Stiftung zur Förderung der DGE.

Ausgezeichnet werden wissenschaftliche Untersuchungen, die

  • sich mit Fragen der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten oder der Ernährungstherapie beschäftigen, 
  • Lösungsansätze für praxisnahe Probleme bieten, 
  • innovativ bezüglich der Fragestellung und des methodischen Ansatzes der Untersuchung sind.

Eine Jury mit ExpertInnen aus dem Wissenschaftlichen Präsidium und der Stiftung zur Förderung der DGE sowie einem/r VertreterIn der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM) bewerten die eingehenden Bewerbungen.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 09/2018 auf den Seiten M520 bis M521.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter