Max Rubner-Preis 2019

Mit dem Max Rubner-Preis zeichnet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) alle 4 Jahre junge WissenschaftlerInnen aus. Der Preis wird für hervorragende wissenschaftliche Untersuchungen vergeben, die sich mit Fragen der Ernährungstherapie oder der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten beschäftigen. Das Preisgeld stellt die Stiftung zur Förderung der DGE.

Ausgezeichnet werden wissenschaftliche Untersuchungen, die

  • sich mit Fragen der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten oder der Ernährungstherapie beschäftigen, 
  • Lösungsansätze für praxisnahe Probleme bieten, 
  • innovativ bezüglich der Fragestellung und des methodischen Ansatzes der Untersuchung sind.

Eine Jury mit ExpertInnen aus dem Wissenschaftlichen Präsidium und der Stiftung zur Förderung der DGE sowie einem/r VertreterIn der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM) bewerten die eingehenden Bewerbungen.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 09/2018 auf den Seiten M520 bis M521.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter