Herzlichen Glückwunsch DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern

30 Jahre erfolgreiche Ernährungsaufklärung auf Landesebene

Die Sektion Mecklenburg-Vorpommern (MV) unter der Leitung von Prof. Jörg Meier und Geschäftsstellenleiterin Gesine Roß ist seit ihrer Gründung 1993 in der Ernährungsaufklärung und Wissensvermittlung erfolgreich vor Ort aktiv. Dabei arbeitet sie eng mit den bei der Sektion ansässigen DGE-Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sowie Seniorenernährung zusammen.

Durch Fortbildungen, Fachtagungen, Aktionen und Gesundheitstage trägt die Sektion die wissenschaftlich fundierten Ernährungsempfehlungen und Aussagen der DGE an Multiplikator*innen wie Ernährungsfachkräfte und Fachkräfte aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention und Politik weiter. Auch Dienstleistungen in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungsberatung bietet sie an. So können u. a. Vorträge und Workshops zu unterschiedlichen Themen wie Ernährung und Sport, Übergewichtsprävention, Betriebsverpflegung oder Lebensmittelwertschätzung gebucht werden. Kantinenchecks oder die Organisation von Gesundheitstagen zählen ebenfalls dazu. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2023 auf den Seiten M756 bis M757.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter