1 Jahr Ernaehrungs Umschau international

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Im Januar 2013 startete die Fachzeitschrift Ernaehrungs Umschau die neue Rubrik Ernaehrungs Umschau international. In dieser Rubrik erscheinen in der deutschsprachigen Printversion die im Peer-Review-Verfahren begutachteten Fachbeiträge – Originalarbeiten und Übersichten. Zugleich sind diese Beiträge als englischer Volltext online verfügbar und können komfortabel, z. B. über die zugehörige DOI-Nummer jedes Beitrags, aufgerufen werden.

Mehr als 220 Seiten dieses internationalen Teiles der Ernährungs Umschau sind im Jahr 2013 erschienen . Ein stolzer Umfang, wenn man bedenkt, dass es noch im Jahr 2006 Ausgaben der Ernährungs Umschau mit lediglich 36 Seiten Gesamtumfang (inkl. Register, Stellenmarkt und Kurzmeldungen) gab.

Um die Verbreitung der englischen Beiträge zu fördern, erscheinen die englischen Volltextversionen online weiterhin als open access, sind also auch für Nicht-Abonnenten der Zeitschrift frei zugänglich. Nun bedeutet Masse nicht gleich Klasse, weshalb es für die Ernährungs Umschau wichtig ist, dass auch die englischen Volltexte in adäquater Qualität und dabei zeitnah zur deutschen Printversion erscheinen.

1 Year of Ernaehrungs Umschau international

In January 2013, the scientific journal Ernaehrungs Umschau launched a new section called Ernaehrungs Umschau international, in which peer-reviewed contributions – original works and overviews – are published in the German print version. These contributions are also made available online in the full English text and can be easily accessed, e. g. via each contribution’s associated DOI number. More than 220 pages of this international section of Ernährungs Umschau have been published in 2013 (from a total of 770 pages).

This is a proud achievement, considering that in 2006 there were still editions of Ernährungs Umschau with only 36 pages in total (incl. index, appointments section and brief reports). To encourage the readership of the English contributions, the full English text versions will continue to be published online as open access and are therefore freely accessible to non-subscribers of the journal.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 01/14 auf Seite 1.

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