Traditional Chinese Nutrition

Part 2: Food choice and nutritional evaluation

K. Schiele, Heilbronn

Traditional Chinese Medicine Nutrition or Five Element Nutrition is part of the Traditional Chinese Medicine , a special type of the ancient Chinese art of healing adapted to Western Europe and United States conditions.

Part 2 of the contribution describes the way in which food is chosen and prepared. Food choice and preparation are evaluated in the light of usual nutrition and dietetics.

Key words: Daoism, five element nutrition, Qi, TCM, yin-yang-principle

Sie finden den Artikel in deutscher Sprache in Ernährungs-Umschau 02/07 ab Seite 60.

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter