Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE): Neuer Jahresbericht online

Die Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke untersuchen mithilfe einer Kombination aus molekularer, klinischer und epidemiologischer Ernährungsforschung die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheitsentstehung in Deutschland. Damit legen sie Grundlagen für wissenschaftlich basierte Ernährungsempfehlungen.

Der neue Jahresbericht (2009/2010) des DIfE informiert über aktuelle Forschungsprojekte und andere Aktivitäten des Instituts. Er kann ab sofort unter www.dife.de als pdf-Dokument abgerufen werden. Gedruckte Exemplare können unter presse@dife.de oder der Telefonnummer+ 49(0)33 200-88-23 35 angefordert werden. Quelle: Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE), Pressemeldung vom 23.12.2011

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/12 auf Seite 64.

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter