Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE): Neuer Jahresbericht online

Die Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke untersuchen mithilfe einer Kombination aus molekularer, klinischer und epidemiologischer Ernährungsforschung die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheitsentstehung in Deutschland. Damit legen sie Grundlagen für wissenschaftlich basierte Ernährungsempfehlungen.

Der neue Jahresbericht (2009/2010) des DIfE informiert über aktuelle Forschungsprojekte und andere Aktivitäten des Instituts. Er kann ab sofort unter www.dife.de als pdf-Dokument abgerufen werden. Gedruckte Exemplare können unter presse@dife.de oder der Telefonnummer+ 49(0)33 200-88-23 35 angefordert werden. Quelle: Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE), Pressemeldung vom 23.12.2011

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/12 auf Seite 64.

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter