VDOE-Jahrestagung/OECOTROPHICA-Preis/Portrait


VDOE-Jahrestagung 2014 in Ludwigsburg/Jetzt noch für den OECOTROPHICA-Preis bewerben/Oecotrophologen im Portrait



VDOE-Jahrestagung 2014 in Ludwigsburg

Ab sofort ist die Online-Anmeldung für die VDOE-Jahrestagung „Ernährung 2014 – Ernährungsmedizin ist Partnerschaft“ unter ernaehrung2014.de/anmeldung.html  möglich. Das Vorprogramm und weitere Informationen zum Kongress, den der VDOE gemeinsam mit der Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e. V. und deren Partnergesellschaften in Österreich und der Schweiz vom 26. bis 28. Juni 2014 in Ludwigsburg veranstaltet, finden Sie unter. www.vdoe.de/jahrestagung.html.

Die Frist läuft: Jetzt noch für den OECOTROPHICA-Preis bewerben

Angenommen werden noch bis zum 28. Februar 2014 wissenschaftliche Arbeiten aus dem Bereich der Ernährungsverhaltens- und Konsumforschung und dem Bereich der Humanernährung, die in den Jahren 2012 oder 2013 im Studienfach Oecotrophologie, Haushalts-, Ernährungs- und/oder Lebensmittelwissenschaften oder einem fachverwandten Studium abgeschlossen wurden. Pro Bereich prämiert das wissenschaftliche Kuratoriumdie beste Doktorarbeit mit 1750 € und die beste Diplom- oder Masterarbeitmit 750 €. Verliehen wird der Preis im Rahmen der VDOE-Jahrestagung vom 26.– 28. Juni 2014 in Ludwigsburg.

Oecotrophologen im Portrait: Dr. Gunda BACKES, freiberufliche Fach-Journalistin, Beraterin und Autorin


Erfolgstipp: „Glaube an dich selbst. Sei kommunikativ und kundenorientiert.“

Der Berufseinstieg – in welcher Position sind Sie eingestiegen, was war hilfreich und ausschlaggebend?

Während der Promotion Kontakt zur Pressestelle des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE), Referentin in der Pressestelle nach abgeschlossener Promotion, Kontakt zu Wissenschaftsjournalisten und PR-Agenturen sowie Unternehme

Wie und wo war und ist der VDOE hilfreich?
VDOE-PR-Netzwerk, Örtliche Gruppen, Stellen-Infothek, Kontakte

Arbeitgeber:
selbstständig mit NutriComm – Nutrition & Communication (PR- und Öffentlichkeitsarbeit,
Fach-Journalismus und Referententätigkeit). Kontakt: info@nutricomm.de, www.nutricomm.de

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/14 von Seite M110 bis M111.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter