Neuerscheinungen 05/03

aid: neu: Qualitätsmanagement in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. 48 S., Best.-Nr. 61-3758, 3,50 €. Qualifizierung im ökologischen Landbau. 48 S., Best.-Nr. 61-1290, 2,00 €. Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de.

Caballero, B.; Trugo, L.; Finglas, P. M. : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition. 2nd Ed., Elsevier, Academic Press, St. Louis 2003, geb., ca. 6 000 S., 2 900,00 $ (Subskriptionspreis bis 3 Monate nach Veröffentlichung: 2 400,00 $)

Dilly, P.; Welsch, M. (Hrsg.): Trinkwasserverordnung. 3. Aufl., Wissenschaftliche Verlags Gesellschaft, Stuttgart 2003, 169 S., 22,00 €.

Golay, A.; Assal, J. Ph.: Diabetes und Ernährung – Ein Leitfaden für Betroffene. Karger, Basel 2003, broschiert, 56. S., 24 Abb., 13. Tab., 31,50 €.

Informationszentrale für Backmittel und Backgrundstoffe zur Herstellung von Brot und Feinen Backwaren e. V. (Hrsg.): Was sind Backmittel? und Bio-Backwaren. Jeweils 3. überarb. Aufl., 16 S. Bezug kostenlos: Backmittelinstitut e. V., Markt 9, 53111 Bonn, E-Mail: Backmittelinstitut@t-online.de, Internet: www.backmittelinstitut.de (kostenloser Download).

N.N.: rhw-Praxiswissen für die Aus- und Weiterbildung – Management in der Hauswirtschaft. 1. Aufl., Verlag Neuer Merkur, München 2003, 174 S., 22,90 €.

N.N.: Altenheim Adressbuch. 19. Ausg., Vincentz Verlag, Hannover 2003, 612 S., 49,00 €, inkl. Datenbank Altenheim (CD-ROM mit Anleitung) 770,00 €.

N.N.: Rechtssichere Musterverträge für IT-Experten auf CD-ROM. Forum Verlag Herkert GmbH, Merching 2003, Software inkl. Handbuch 178,00 € zzgl. MwSt., Best.-Nr. 6918/819. Bezug: Forum Verlag Herkert GmbH, Mandichostr. 18, 86504 Merching, Internet: www.forum-verlag.com/819.

Packer, L.; Traber, M. G.; Kraemer, K.; Frei, B. (Hrsg.): The Antioxidant Vitamins C and E. AOCS Press, Champaign 2002, 304 S., 80,00 $.

Prinzhausen, J.: Strategien der Leistungsernährung für Sportler. 1. Aufl., Akademos Wissenschaftsverlag, Hamburg 2003, Broschur, 176 S., 29. Abb., 14 Tab., 22,90 €.

Reiche, Th.; Kleiner, U. (Hrsg.): Cook & Chill in Theorie und Praxis. 1. Aufl., Behr’s Verlag, Hamburg 2003, ca. 80 S., 39,00 € zzgl. MwSt.

Reiche, Th.; Wutz, K. (Hrsg.): Hygiene in Großküchen. 1. Aufl., Behr’s Verlag, Hamburg 2003, ca. 600 S., 99,50 € zzgl. MwSt. inkl. CD-ROM.

Sandholm, T. M.; Saarela, M.: Functional dairy products. Woodhead Publishing Ltd., Cambridge 2003, 210,00 €. Bezug: Woodhead Publishing Ltd., Abington Hall, Abington, Cambridge, CB1 6AH, UK, Fax: +44 (0) 1223 893694, E-Mail: sales@woodhead-publishing.com.

Stein, J.; Jauch, K.W. (Hrsg.): Praxishandbuch Klinische Ernährung und Infusionstherapie. Springer, Heidelberg 2003, geb., 953 S., 608 Abb., 480 Tab., 149,95 €.

Steub, T.; Straub, G.: Ernährungslehre in Praxissituationen – Lehrbuch für berufliche Schulen der Hauswirtschaft. Winklers Verlag, Darmstadt 2002, 336 S., 26,80 €.

Stossier, H.: Praxishandbuch der modernen Mayr-Medizin. Thieme Verlag, Stuttgart 2003, 214 S., 48 Abb., 25 Tab., 49,95 €.

Verbraucherzentrale Bundesverband e. V. (Hrsg.): Fit für den Sport. 108 S., 7,80 € inkl. Porto. Bezug gegen Rechnung: Versandservice vzbv, Postfach 11 16, 59930 Olsberg, Fax: 02962 908649, E-Mail: versandservice@vzbv.de, Internet: www.ratgeber.vzbv.de.

Wagner, G.; Schröder, U.: Essen Trinken Gewinnen – Praxishandbuch für die Sporternährung. Überarb. Neuaufl., Pala-Verlag, Darmstadt 2002, 155 S., 12,80 €.

Watson, D.: Performance functional foods. Woodhead Publishing Ltd., Cambridge 2003, 216 S., 180,00 €. Bezug: Woodhead Publishing Ltd., Abington Hall, Abington, Cambridge, CB1 6AH, UK, Fax: +44 (0) 1223 893694, E-Mail: sales@woodhead-publishing.com.

Wirth, A.: Adipositas-Fibel. 2. vollst. überarb. Aufl., Springer Verlag, Heidelberg 2003, 186 S., 71 Abb., 14 Tab., 29,95 €.

Verbraucher-Zentrale NRW (Hrsg.): CD-ROM:Gentechnik und Lebensmittel. 16,80 €; Best.-Nr.: ER 58. Bezug zzgl. Porto: VZ-NRW, Zentralversand, Aderstr. 78, 40215 Düsseldorf, Fax: 0211 3809-238, E-Mail: ernaehrung@vz-nrw.de oder bei der örtlichen Verbraucher-Zentrale.

Zentrale Markt- und Preisberichtstelle GmbH: Bio-Frische im LEH – Fakten zum Verbraucherverhalten. ZMP, Bonn 2003, 62 S., 32,10 € inkl. CD-ROM. Bezug: ZMP, Postfach 25 69, 53015 Bonn, Fax: 0228 9777-179. E-Mail: info@zmp.de

Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor. EU 05/03

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter