Neues Internetportal der DGE/10. DGE-BW-Forum/DGE-Arbeitstagung

„Station Ernährung“ jetzt online
Die neue Informationsplattform
www.station-ernaehrung.de gibt allen Verantwortlichen der Verpflegung im Krankenhaus oder in der Rehaklinik erste Informationen zur Umsetzung einer gesundheitsfördernden Ernährung. Ziel des DGE-Projektes „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist, das Speisenangebot in Krankenhäusern und Rehakliniken zu optimieren. www.station-ernaehrung.de wird laufend aktualisiert und mit relevanten Informationen aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung gespickt.

10. DGE-BW-Forum: Obst – ein gesundes Lebensmittel
Die DGE-Sektion Baden-Württemberg e. V. veranstaltete am 24. März 2011 in Hohenheim ihr 10. DGE-BW- Forum zum Thema Obst. Rund 260 Teilnehmer informierten sich in Vorträgen und anschließenden Workshops zu Anbau und Lagerung über Verarbeitung und Küchentechnik bis hin zur Herstellung von Smoothies.

DGE-Arbeitstagung am 21. und 22. September 2011 in Bonn
Nachhaltigkeit und Klimaschutz in der Ernährung
Im Mittelpunkt der Tagung steht im diesem Jahr das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung. Die DGE möchte mit dieser Veranstaltung einen breiten Überblick zur Frage geben, inwieweit Nachhaltigkeit und Klimaschutz in den Bereichen individueller Ernährung und der Ernährungs- und Verbraucherforschung schon heute eine Rolle spielen und welche Zukunftsperspektiven bestehen. Die Leitung haben Prof. Dr. Helmut HESEKER von der Universität Paderborn und Prof. Dr. Heiner BOEING vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 06/11 ab Seite 326. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 328.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter