In eigener Sache: Wissenschaftlicher Beirat der Ernährungs Umschau erweitert

Im Rahmen der letzten Beiratssitzung wurde die weitere fachliche Ausrichtung und inhaltliche Gestaltung der Ernährungs Umschau festgelegt. Eingereichte wissenschaftliche Arbeiten werden seither im Rahmen des Peer Review Verfahrens beurteilt. Hierbei unterstützen die Beiratsmitglieder die Redaktion der Ernährungs Umschau mit ihrer Expertise und sichern durch ihren Beitrag die wissenschaftliche Qualität. Wir freuen uns, dass wir weitere Expertinnen und Experten für den Beirat der Ernährungs Umschau gewinnen konnten und heißen sie herzlich willkommen:

Prof. Dr. Heiner BOEING, Potsdam-Rehbrücke
Prof. Dr. Thomas HOFMANN, Weihenstephan
PD Dr. Mathilde KERSTING, Dortmund
Prof. Dr. Anja KROKE, Fulda
Dr. Wolfgang LANGHANS, Zürich
Prof. Dr. Barbara METHFESSEL, Heidelberg 
Prof. Dr. Alfred Hagen MEYER, München 
Prof. Dr. Gerald RIMBACH, Kiel
Dr. Helmut OBERRITTER, Bonn
Prof. PD Dr. Bernhard WATZL, Karlsruhe

Wir freuen uns auf die künftige Zusammenarbeit!

Prof. Dr. Helmut ERBERSDOBLER
Dipl. oec. troph. Heike RECKTENWALD

Den Artikel und weitere Kurzberichte finden Sie in Ernährungs Umschau 07/08 ab Seite 392. Beim Kauf über T-Pay erhalten Sie im PDF alle Kurzberichte dieser Ausgabe.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter