Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen

Der VDOE hat den Veranstaltungs-Frühling intensiv genutzt. Im Rahmen unserer Hochschulinitiative VDOEcampus informierten Vertreter*innen an den Hochschulen Münster, Jena und Hohenheim über berufliche Perspektiven nach einem Abschluss der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder einem vergleichbaren Studiengang. Auch beim Fakultätentag Agrarwissenschaften und Ökotrophologie in Göttingen wurde unsere Disziplin durch VDOE-Geschäftsführerin Dr. Andrea Lambeck vertreten.

Nach dem VDD-Bundeskongress in Wolfsburg zeigte der VDOE Präsenz bei der Dreiländertagung „Nutrition 2025“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM), der Arbeitsgemeinschaft für klinische Ernährung (AKE) und der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Metabolismus Schweiz (GESKES) in St. Gallen. Gemeinsam mit unserem schweizerischen Schwesterverband SWAN (Swiss Academic Nutritionists) haben wir unsere Berufsgruppe repräsentiert und Kontakte geknüpft. Im Fokus standen aktuelle berufspolitische Themen und der interdisziplinäre Austausch. ...



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2025 auf den Seiten M446 bis M447.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter