Dr.-Werner-Fekl-Preis - Forschungsarbeit wurde ausgezeichnet

Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Schricker (38) erhielt am 12. Juni den Dr.-Werner-Fekl-Preis für klinische Ernährung überreicht.

Der mit 5000 € dotierte Preis wurde im Rahmen des Kongresses "Ernährung 2003" von der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin in Linz verliehen.

In seiner Forschungsarbeit konnte Schricker zeigen, dass eine andauernde epidurale Blockade durch Lokalanästhetika im Vergleich zu intravenöser Analgesie die Proteinsynthese nach einer Operation fördert, wenn postoperativ Glukose und Aminosäuren als Nahrungssubstrate verabreicht werden.

Weitere Kurzberichte finden Sie in Ernährungs-Umschau 08/03 ab Seite 323.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter