Food and Agriculture Organization (FAO): Weltgetreideproduktion erreicht 2013 historischen Höchststand

Die Food and Agriculture Organization der Vereinten Nationen schätzt, dass die Weltgetreideproduktion im Jahr 2013, verglichen mit dem Vorjahr, um 7 % höher liegt. Damit erreicht die Weltgetreideproduktion einen historischen Höchststand von 2479 Mio. t.

Bpsw. liegt 2013 nach den FAO-Schätzungen der Weizenertrag bei 704 Mio. t (+ 6,8 %), die weltweite Reisproduktion steigt um 1,9 % auf 500 Mio. t. Die internationalen Weizenpreise sind im Juni leicht gesunken, die Maispreise hingegen gestiegen; erklärbar durch die gestiegene bzw. schlechtere Versorgungslage. Die Exportpreise von Reis sind relativ stabil.

Quelle: Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Pressemeldung vom 11.07.2013

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/13 auf Seite M431.

Das könnte Sie interessieren
Der Deckel bleibt dran weiter
© lzf/iStock/Getty Images Plus
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport weiter
Lassen Sie sich inspirieren – Berufsporträts im VDOE BLOG weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Neues VDD-Präsidium hat die Arbeit aufgenommen weiter
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E weiter