Food and Agriculture Organization (FAO): Weltgetreideproduktion erreicht 2013 historischen Höchststand

Die Food and Agriculture Organization der Vereinten Nationen schätzt, dass die Weltgetreideproduktion im Jahr 2013, verglichen mit dem Vorjahr, um 7 % höher liegt. Damit erreicht die Weltgetreideproduktion einen historischen Höchststand von 2479 Mio. t.

Bpsw. liegt 2013 nach den FAO-Schätzungen der Weizenertrag bei 704 Mio. t (+ 6,8 %), die weltweite Reisproduktion steigt um 1,9 % auf 500 Mio. t. Die internationalen Weizenpreise sind im Juni leicht gesunken, die Maispreise hingegen gestiegen; erklärbar durch die gestiegene bzw. schlechtere Versorgungslage. Die Exportpreise von Reis sind relativ stabil.

Quelle: Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Pressemeldung vom 11.07.2013

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/13 auf Seite M431.

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter