Food and Agriculture Organization (FAO): Weltgetreideproduktion erreicht 2013 historischen Höchststand

Die Food and Agriculture Organization der Vereinten Nationen schätzt, dass die Weltgetreideproduktion im Jahr 2013, verglichen mit dem Vorjahr, um 7 % höher liegt. Damit erreicht die Weltgetreideproduktion einen historischen Höchststand von 2479 Mio. t.

Bpsw. liegt 2013 nach den FAO-Schätzungen der Weizenertrag bei 704 Mio. t (+ 6,8 %), die weltweite Reisproduktion steigt um 1,9 % auf 500 Mio. t. Die internationalen Weizenpreise sind im Juni leicht gesunken, die Maispreise hingegen gestiegen; erklärbar durch die gestiegene bzw. schlechtere Versorgungslage. Die Exportpreise von Reis sind relativ stabil.

Quelle: Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Pressemeldung vom 11.07.2013

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/13 auf Seite M431.

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter