Ergänzende Informationen und weiterführende Literatur zu den Beiträgen „Nährstoffveränderungen bei Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln“

Zur Beitragsserie „Nährstoffveränderungen bei der Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln“ von Claudia WEISS in der Rubrik Ernährungslehre & Praxis, Ausgabe Juli, August und September 2012 haben uns einige Leserrückmeldungen erreicht. Daher wollen wir einige ergänzende Erklärungen, zusätzliche Informationen und Literaturempfehlungen an die Leser/-innen weitergeben.

Die Beitragsserie kann aufgrund des begrenzten Umfangs nur einen Überblick über das sehr umfangreiche Thema der Nährstoffveränderungen geben. Für einzelne Vitamine existiert beispielsweise eine Vielzahl von Einzelstudien zu biochemischen Veränderungen, deren Ergebnisse nicht aufgegriffen werden konnten. Zudem musste sich der Artikel auf Mikronährstoffe beschränken und den Schwerpunkt auf Vitamine legen. Teilweise wurden Verallgemeinerungen in Kauf genommen und vereinfachende Formulierungen gewählt, um eine gute Verständlichkeit auch für Leser zu erreichen, die sich im Berufsalltag normalerweise wenig mit dem Thema befassen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 10/12 auf Seite B40.

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