Die Ernährungswelt in Zahlen: Teekonsum

Die Menschen in Deutschland tranken 2019 pro Kopf durchschnittlich 68 Liter Tee.

© samsonovs/ iStock/Getty Images Plus
© samsonovs/iStock/Getty Images Plus

Kräuter- und Früchtetees liegen mit knapp 40 Litern vor Schwarz- und Grüntees mit 28 Litern. Der Anteil von biologisch erzeugtem Tee wächst und lag 2019 bei ca. 12 %. Im Trend liegen neben den klassischen Sorten die in immer größerer Vielfalt angebotenen Teemischungen.

Quelle: Deutscher Tee & Kräuterteeverband, Pressemeldung vom 15.09.2020



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2020 auf Seite M574.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 6/2025 weiter
Heilberufsausweis (eHBA) – nun auch für Ernährungsfachkräfte weiter
Ernährungsthemen im Koalitionsvertrag: eine Einordnung weiter
Wird Nachhaltigkeit zur Nebensache? weiter
Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert weiter
Medienumschau 5/2025 weiter