Neues aus der Hochschullandschaft

Wo kann man mit welchem Studienschwerpunkt studieren? Der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) schaut regelmäßig auf die Hochschullandschaft in den Bereichen Ernährungs-, Lebensmittelwissenschaft und Oecotrophologie. In der aktuellen Ausgabe der Verbandszeitschrift VDOE POSITION, die Anfang Dezember erschienen ist, sowie online unter -> www.vdoe.de/studium-berufsbild.html, gibt es die neueste Übersicht über die grundständigen Studiengänge der Oecotrophologie, Ernährungs- oder Lebensmittelwissenschaft bzw. fachverwandte Studiengänge.

Oecotrophologie, Ernährungs- oder Lebensmittelwissenschaft und fachverwandte Studiengänge werden aktuell an neun deutschen Universitäten und acht Fachhochschulen/ Hochschulen angeboten. Neu hinzugekommen ist die Universität zu Lübeck, die zum Wintersemester 2016/17 mit dem Bachelorstudiengang „Medizinische Ernährungswissenschaften“ gestartet ist.



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 12/16 von Seite M732 bis M733.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter