Gesunde und leckere Rezepte – zwei neue Broschüren vom Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“

Das Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ hat zwei Broschüren mit ausgewogenen Rezepten und hilfreichen Informationen vom Einkauf bis zum Esstisch für Familien und SeniorInnen erarbeitet. Symbole weisen u. a. auf spezielle Tipps zur Nachhaltigkeit, zum Geld oder Zeit sparen sowie zur Gesundheit hin.

Die Broschüre „Günstig und lecker durch die Woche“ richtet sich in erster Linie an einkommensschwache Familien und bietet ihnen alltagstaugliche Rezepte, bei denen einzelne Zutaten je nach Geschmack, Budget und Vorrat ausgetauscht werden können. Ergänzt werden die Informationen um Tipps zum Einkauf, zur Zubereitung und Lebensmittelverwertung. So findet sich für die Vorratskammer eine Liste von Lebensmitteln, die Zuhause gut bevorratet werden können sowie die Einkaufliste zu den vorgestellten Rezepten. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2023 auf den Seiten M118-M119.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter