Halal-konforme Lebensmittel im Fokus von QM und Food Safety

Am 23. April 2016 treffen sich an der Universität Gießen die Netzwerker des VDOE aus den Bereichen Qualitätsmanagement und -sicherung/Food Safety. Im Mittelpunkt stehen gleich mehrere spannende und praxisrelevante Themen.

Zum stark wachsenden Bereich der Halal-konformen Lebensmittel wird Farhan Tufail von der Halal Certification Service GmbH Hintergründe und Grundlagen erläutern und über die Zertifizierung und Implementierung sprechen. Zum anderen gibt Christian Krück von der Döhler GmbH einen Einblick in die Pestizid- und Schwermetallanalytik in einem Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Ein interaktiver Workshop zum Thema HACCP bietet für die Netzwerker Gelegenheit zum fachlichen Austausch. Daneben ist auch wieder Zeit für das persönliche Kennenlernen und Netzwerken eingeplant.

Weitere Informationen: www.vdoe.de/vdoe-qm-qsnetzwerk.html 



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 04/16 auf Seite M244.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter