Neuer Vorstand des VDOE

Foto: Der neu gewählte Vorstand: Dr. Gabriele GEURTZEN,
Dr. Maike GROENEVELD, Christian TOELLNER,
Dr. Andrea LAMBECK und Almut VAN RISSENBECK

Im Rahmen der Mitgliederversammlung auf dem Bundeskongress „Demografischer Wandel und Lebensqualität – Kompetenz in Ernährung“ wurde der Vorstand des VDOE am 26. April 2008 neu gewählt.

Christian TOELLNER aus Bad Windsheim ist neues rechnungsführendes Vorstandsmitglied. In dieser Funktion wird er für die wirtschaftliche Verwaltung der Finanzen des Verbandes und für die Personalbelange der Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle verantwortlich sein. Auch die Klärung von Rechtsfragen des Verbandes liegt organisatorisch in seiner Hand. Hauptberuflich ist Christian TOELLNER seit 1991 Leiter des Bereichs Gesundheitsbildung in einer Lehrklinik für Ernährungsmedizin sowie Fortbildungsreferent für Ärzte und medizinisches Hilfspersonal.

Ebenfalls neu im Vorstand ist Dr. Maike GROENEVELD aus Bonn. Als Vorstandsmitglied möchte sie sich vor allem dafür einsetzen, die positiven Wirkungen der qualifizierten Ernährungstherapie bekannter zu machen. Darüber hinaus will sie Maßnahmen der Qualitätssicherung optimieren und die Zusammenarbeit mit Medizinern verbessern. Maike GROENEVELD ist seit 1994 selbstständig tätig als Fachautorin, Referentin und Ernährungsberaterin. In ihrem Amt durch Wiederwahl für weitere zwei Jahre bestätigt wurden die Vorstandsvorsitzende Dr. Andrea LAMBECK sowie die Vorstandsmitglieder Dr. Gabriele GEURTZEN und Almut VAN RISSENBECK.

Diesen Artikel und weitere VDOE-News finden Sie in Ernährungs Umschau 05/08 ab Seite 316. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 308.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter