Wissenschaftler präsentierten aktuelle Forschungsergebnisse

DGE-Kongress unter dem Motto „Lebensmittelqualität“ in Bonn

Prof. Peter Stehle hieß die
Teilnehmer in Bonn willkommenZum 45. Mal lud die DGE-Ernährungsexperten zu ihrem Wissenschaftlichen Kongress ein, der diesmal am 13. und 14. März 2008 an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn stattfand. Rund 560 Teilnehmer informierten sich und diskutierten zu den zentralen Themen Lebensmittelqualität sowie Ernährung von Kindern, Jugendlichen und alten Menschen.

Unter der wissenschaftlichen Leitung der Bonner Professoren Peter STEHLE und Rudolf GALENSA präsentierten 120 Referenten in 51 Vorträgen und 70 Posterbeiträgen aktuelle Ergebnisse aus der ernährungswissenschaftlichen Grundlagenforschung. Vortragsreihen zur Nationalen Verzehrsstudie II und den Ergebnissen des World Cancer Research Fund sowie die „ExperimentierKüche“ und eine Diskussion zum Stand der ernährungswissenschaftlichen Forschung und Lehre erweiterten das Kongressangebot. Die Kongressbesucher nutzten die flankierende Industrieausstellung, um aktuelle Produkte und Informationsmöglichkeiten der 34 Anbieter kennenzulernen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 05/08 ab Seite 308. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 312.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter