Sensoriklabor der FH Münster benötigt Testpersonen

Seit Jahren bauen die Wissenschaftler im Sensoriklabor am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster eine Datenbank mit Testpersonen aus Münster auf. In diesem Sensoriklabor führen Prof. Dr. Guido RITTER und Prof. Dr. Thorsten SANDER Geschmackstests für die Forschung durch – und benötigen dafür dringend neue Testpersonen.

„Wir brauchen feine Nasen und Zungen aus der Bevölkerung, die sensorische Aspekte wie Aussehen und Geschmack von Lebensmitteln aus vielen Bereichen bewerten.“ Bei den nächsten Projekten geht es bspw. um Back- und Süßwaren, Feinkostprodukte und Getränke. „Interessierte können sich zu einer unverbindlichen Überprüfung ihrer sensorischen Fähigkeiten anmelden”, erklärt RITTER. Auch für „Tests von Produkten zur Beurteilung des Gefallens oder Missfallens” suchen die Wissenschaftler Testpersonen.

Wer sich eignet und Interesse hat, kann an weiteren Tests teilnehmen. „So haben Konsumenten die Chance, Entscheidungen in der Produktentwicklung von neuen Lebensmitteln mit zu beeinflussen”, so RITTER. Die Teilnehmer erhalten zudem eine kleine Vergütung. Anmeldungen sind per E-Mail unter testperson@fh-muenster.de möglich.

Quelle: FH Münster, Pressemeldung vom 17.04.2013

Der erste Special-Beitrag innerhalb unserer Sensorik-Reihe stellt Ihnen ab S. M274 ausführlich die Methoden sowohl der Sensorischen als auch der Hedonischen Analytik vor.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 05/13 auf Seite M257.

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