Forum „Getreide“

4. Forum der DGE-Sektion Baden-Württemberg

Das Forum "Getreide" der DGE-Sektion Baden-Württemberg fand im März an der Universität Hohenheim statt. In diesem Jahr wurde die Lebensmittelgruppe Getreide in all ihren Facetten Ernährungsberatern, -fachfrauen und Lehrern vorgestellt.

„Die einen mahlen ihr Müsli selbst, die anderen kaufen nur noch fertige Tiefkühlback­waren“, so beschrieb Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch die Möglichkeiten, wie Verbraucher dem Thema Getreide heute gegenüberstehen. „Im Supermarkt kostet ein Brot genauso viel wie bei einem handwerklichen Bäcker 2 Brötchen“, fuhr Prof. Thomas Becker (Institut für Lebensmitteltechnologie, Universität Hohenheim) fort.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 06/05 ab Seite 234. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 236.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Der Deckel bleibt dran weiter
© lzf/iStock/Getty Images Plus
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport weiter
Lassen Sie sich inspirieren – Berufsporträts im VDOE BLOG weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Neues VDD-Präsidium hat die Arbeit aufgenommen weiter
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E weiter