Die Ernährungswelt in Zahlen: Forschung und Entwicklung in der Lebensmittelbranche

1,4 % des Umsatzes gab die Lebensmittelbranche* im Jahr 2012 für Forschung & Entwicklung für Produktinnovationen aus. In der Automobilindustrie waren es im Vergleich 10,2 %, in der Textil- und Bekleidungsindustrie 3,3 %.

7 % des Umsatzes machte die Lebensmittelbranche im Jahr 2012 mit Innovationen, also Produkten, die jünger als 3 Jahre sind . *Nahrungsmittel-, Getränke- und Tabakindustrie.

Quelle: ZEW/ISI (2014): Mannheimer Innovationspanel, Befragung 2013.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 06/14 auf Seite M296.

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter