Bonner und Gießener Wissenschaftlerinnen im Bereich Ernährungsverhaltensforschung ausgezeichnet

Auf dem Bundeskongress von VDOE, BDEM und VDD wurden vier Nachwuchswissenschaftlerinnen auf dem Gebiet der Oecotrophologie mit dem OECOTROPHICA-Preis1 ausgezeichnet. Die prämierten Arbeiten stellt der VDOE im Artikel als Kurzfassungen vor.

Angela Häußler Nachhaltige Ernährungsweisen in Familienhaushalten
Dr. oec. troph. Angela Häußler
Prämierte Doktorarbeit im Bereich Ernährungsverhaltensforschung
Betreuerin: Prof. Dr. Uta MEIER-GRÄWE, Justus-Liebig-Universität Gießen, Institut für Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbrauchsforschung


 

Julia Güttes Konsumentenwahrnehmung von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben – eine Metaanalyse ausgewählter empirischer Studien
Dipl.-oec. troph. Julia Güttes
Prämierte Diplomarbeit im Bereich Ernährungsverhaltensforschung
Betreuerin: Prof. Dr. Monika HARTMANN, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik, Abteilung Marktforschung der Agrarund Ernährungswirtschaft.


Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/08 ab Seite 441. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 436.

1Mit dem OECOTROPHICA-Preis prämieren der VDOE und das Margarine-Institut für gesunde Ernährung e. V. als Stifter bereits seit 12 Jahren die besten wissenschaftlichen Abschlussarbeiten auf den Gebieten Ernährungsverhaltensforschung und Humanernährung, um den wissenschaftlichen Nachwuchs im Ernährungsbereich zu fördern.

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