EFSA richtet nationale Koordinierungsstellen ein

DGE ist aktiv eingebunden

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit richtet in allen EU-Mitglied staaten so genannte Focal Points als nationale Koordinierungsstellen ein.

In Deutschland vermittelt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als Schnitt - stelle zwischen EFSA und den fachlich zuständigen Bundesministerien (Bun desministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Bundes ministe rium für Gesundheit, Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit). Aufgabe des BfR als Focal Point ist es, ein Netz von Vertretern nationaler Behörden für Lebensmittelsicherheit, Forschungsinstituten, aus Politik und Verbraucherverbänden aufzubauen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/08 auf Seite 436. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 438.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter