Gutes bewahren – Neues wagen

Teil 2 der Berichterstattung von der GDV-Fortbildungstagung vom 7. bis 9. April 2008 in Rotenburg a. d. Fulda In Heft 6/2008 berichteteten wir über die Fachbeiträge rund um den Themenkreis Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Ernährungsweise bzw. Lebensstil und Präventionsmöglichkeiten durch diätätische Maßnahmen.

In diesem Teil stellen wir die Vorträge zu den Themen Ernährungsbildung, zur Herausforderung an Ernährungsteams, welche sich durch Mangelernährung im Alter stellt, sowie zum Thema Omega-3-Fettsäuren und Hirnfunktionen vor.

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/08 auf Seite 444. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 436.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter