Gutes bewahren – Neues wagen

Teil 2 der Berichterstattung von der GDV-Fortbildungstagung vom 7. bis 9. April 2008 in Rotenburg a. d. Fulda In Heft 6/2008 berichteteten wir über die Fachbeiträge rund um den Themenkreis Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Ernährungsweise bzw. Lebensstil und Präventionsmöglichkeiten durch diätätische Maßnahmen.

In diesem Teil stellen wir die Vorträge zu den Themen Ernährungsbildung, zur Herausforderung an Ernährungsteams, welche sich durch Mangelernährung im Alter stellt, sowie zum Thema Omega-3-Fettsäuren und Hirnfunktionen vor.

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/08 auf Seite 444. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 436.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter