Mehr Kompetenz durch RAL und REFA: Optimierung im Verpflegungsmanagement

Die Herausforderungen an Verpflegungsbetriebe, u. a. Fachkräftemangel, demografischer Wandel und die zunehmende Wettbewerbssituation, machen deutlich, dass Unternehmen Mitarbeiter brauchen, die innovativ sind, Ideen haben und systematisch und methodisch Prozesse anstoßen und begleiten können.

Mitarbeiter müssen über Kompetenzen verfügen, die Wirtschaftlichkeit und Flexibilität sichern. Herausforderungen wie veränderte politische Rahmenbedingungen und behördliche Auflagen müssen ebenso gemeistert werden wie Fragen der Personalbeschaffung, -motivation, Personaleinsatz und -kosten. Hauptziel ist v. a. die Kundenzufriedenheit. Im Sinne der ganzheitlichen Betrachtungsweise gilt es, dem Wirtschaftlichkeitsinteresse des Betriebes und dem Verbraucherwunsch nach hochwertigen Speisenangeboten gerecht zu werden. Dazu ergänzen sich die Gütekriterien des „RAL GÜTEZEICHEN Kompetenz richtig Essen“, welches dem Tischgast Sicherheit und Transparenz gewährleistet, mit den bewährten, anerkannten REFA-Methoden, die ein effizientes Verpflegungsmanagement ermöglichen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/13 von Seite M416 bis M417.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Der Deckel bleibt dran weiter
© lzf/iStock/Getty Images Plus
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport weiter
Lassen Sie sich inspirieren – Berufsporträts im VDOE BLOG weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Neues VDD-Präsidium hat die Arbeit aufgenommen weiter
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E weiter