Europäische Kommission: Stevia bald als Süßstoff zugelassen?

Nachdem die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit Stevia als sicher eingestuft hat, befürwortete Anfang Juli 2011 auch die Europäische Kommission den Einsatz von Stevia als Süßstoff.

Im nächsten Schritt wird das EU-Parlament entscheiden, ob Stevia in der EU zugelassen wird. Die Entscheidung wird für Herbst 2011 erwartet (für Informationen zur Steviapflanze und dem Süßstoff siehe Ernährungs Umschau 08/2010, S. B29). Quelle: The Real Stevia Company, Pressemeldung vom 06.07.2011

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/11 auf Seite 406.

 

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter