Europäische Kommission: Stevia bald als Süßstoff zugelassen?

Nachdem die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit Stevia als sicher eingestuft hat, befürwortete Anfang Juli 2011 auch die Europäische Kommission den Einsatz von Stevia als Süßstoff.

Im nächsten Schritt wird das EU-Parlament entscheiden, ob Stevia in der EU zugelassen wird. Die Entscheidung wird für Herbst 2011 erwartet (für Informationen zur Steviapflanze und dem Süßstoff siehe Ernährungs Umschau 08/2010, S. B29). Quelle: The Real Stevia Company, Pressemeldung vom 06.07.2011

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/11 auf Seite 406.

 

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter