World Cancer Research Fund zum Thema Darmkrebs

Lebensmittel, Ernährung, körperliche Aktivität und kolorektale KarzinomeIm neuesten Bericht des World Cancer Research Fund werden die Empfehlungen zur Prävention von Darmkrebs aktualisiert: Hervorgehoben wird vor allem die durch neue Studien erhärtete risikoerhöhende Wirkung von rotem und verarbeitetem Fleisch sowie die risikosenkende Wirkung von ballaststoffreichen Lebensmitteln.

Die Tabelle fasst die wichtigsten Ergebnisse zusammen. Der komplette Bericht findet sich unter www.wcrf.org/PDFs/Colorectal-cancer-CUP-report-2010.pdf. Quelle: AICR , Pressemeldung vom 23.05.2011; www.wcrf.org/PDFs/Expert%20Report%20CUP%20with%20footnotes.pdf

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/11 auf Seite 405.

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter