Niedersächsisches Ernährungsforum / DGE-Kongress / Personalie

Neues aus der Ernährungsmedizin: Niedersächsisches Ernährungsforum in Oldenburg

Am 12. Mai 2012 lud die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Sektion Niedersachsen zusammen mit der Ärztekammer Niedersachsen, Bezirksstelle Oldenburg, zum Ernährungsforum „Neues aus der Ernährungsmedizin“ ins Landesmuseum für Natur und Mensch in Oldenburg ein. Im Fokus der Veranstaltung standen die Themen rheumatische Krankheiten und Adipositas. Dr. med. Gerd POMMER, Internist aus Oldenburg, begrüßte dazu mehr als 150 Teilnehmer.

Ankündigung: 50. Wissenschaftlicher DGE-Kongress

Abstracts für Kurzvorträge und Poster zum 50. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. in Bonn

Bewerben Sie sich jetzt! Die DGE veranstaltet vom 20.–22. März 2013 ihren 50. Wissenschaftlichen Kongress an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms- Universität Bonn. Die wissenschaftliche Leitung haben Prof. Dr. Peter STEHLE und Prof. Dr. Ute NÖTHLINGS, beide Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL), Bonn. Das Thema des Kongresses lautet "Unter Beobachtung: Ernährungsforschung mit der Bevölkerung".

Ihren Kurzvortrag bzw. Ihr Poster können Sie online ab dem 15. August 2012 bis zum 31. Oktober 2012 unter www.dge.de/wk50  anmelden. Dort finden Sie auch weitere Informationen über den Kongress.

Prof. Dr. med. Heinrich KASPER zum 80. Geburtstag

Am 1. August 2012 feierte Prof. Dr. med. Heinrich KASPER seinen 80. Geburtstag. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gratuliert ihrem Ehrenmitglied ganz herzlich zu diesem Festtag.

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/12 von Seite 470 bis 471.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter