Interessantes vom VDD-Kongress 2018

Im zweiten Teil1 der Berichterstattung zum VDD-Kongress im April 2018 geht es um einen Abschluss des Beitrags zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten aus dem letzten Heft sowie um das Thema chronisch-entzündliche Darmerkrankungen.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Risikobewertung

Hautreaktionen, Bauchschmerzen und ein Kratzen im Hals – hinter solchen meist unspezifischen Symptomen kann sich ein derart gewöhnlicher „Krankheitserreger“ verbergen, dass Betroffene zunächst ungläubig reagieren – die tägliche Nahrung. Auf eine Vielzahl von Lebensmitteln können wir allergisch reagieren: Milch, Obst oder Gemüse, Getreide, Nüsse, Ei oder Fisch. Für Betroffene können bereits Spuren von Erdnuss oder ein Tropfen Milch eine ernste Gefahr darstellen.



Die vollständigen Mitteilungen des VDD finden Sie auch in Ernährungs Umschau 8/2018 auf den Seiten M456-M457.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter