ANKÜNDIGUNG

Jetzt bewerben mit Abstracts zum 59. Wissenschaftlichen Kongress

Der Kopf isst mit – Zusammenspiel von Ernährung und Gehirn

Zu diesem Thema lädt die DGE zusammen mit dem Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Potsdam zum 59. Wissenschaftlichen Kongress vom 16. bis 18. März 2022 nach Potsdam ein. Die wissenschaftliche Leitung haben Prof. Dr. Tilman Grune vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) und Prof. Dr. André Kleinridders von der Universität Potsdam.

Bewerben Sie sich bis zum 20. Oktober 2021 mit Vorträgen oder Postern über Forschungsergebnisse aus dem Gesamtbereich der allgemeinen Ernährungswissenschaften mit den angrenzenden Disziplinen in folgenden Fachbereichen:

• Interaktion Ernährung und Gehirn
• Epidemiologie
• Ernährungsberatung
• Ernährungsbildung
• Ernährungsmedizin
• Ernährungsverhaltensforschung
• Gemeinschaftsverpflegung
• Lebensmittelwissenschaft
• Physiologie und Biochemie der Ernährung
• Public Health Nutrition



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2021 von Seite M550 bis M551.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter