Präventionsgesetz

Eckpunkte festgelegt

Bund und Länder haben gemeinsam ein Konzept für ein Präventionsgesetz erarbeitet, das Mitte Oktober der Öffentlichkeit vorgestellt wurde. Wie das Deutsche Forum Prävention und Gesundheitsförderung mitteilt, wird auf der Basis vorhandener Strukturen ein System der primären Prävention entwickelt, in das alle relevanten Akteure eingebunden sind.

Ziel ist es, möglichst alle Bürger und Bürgerinnen mit präventiven Angeboten zu erreichen. Zugleich werden durch konkrete Maßnahmen das Bewusstsein für die eigene Gesundheit sowie Eigeninitiative und Eigenverantwortung der Bevölkerung gestärkt. Im Folgenden werden die Eckpunkte vorgestellt. Weitere Informationen gibt es unter www.die-gesundheitsreform.de.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 11/04 ab Seite 474. Weitere Kurzberichte finden Sie ab Seite 473.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter