Wer richtig isst, ist besser drauf – Förderpreis für die Schulverpflegung 2007/2008

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. , Sektion Niedersachsen, schreibt zum 2. Mal einen Wettbewerb für die besten Schulcafeterien und Schulmensen Niedersachsens aus.

In Niedersachsen gibt es immer mehr Initiativen von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern, die sich mit großem Engagement um eine gesundheitsfördernde Schulverpflegung bemühen. Mit diesem Wettbewerb prämiert die DGE-Sektion Niedersachsen die besten Angebote und gibt anderen die Möglichkeit, voneinander zu lernen.

Wenn auch Ihre Schule über ein gutes und innovatives Angebot verfügt, dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung. Teilnehmen können Schülerfirmen und Schülergruppen der Schuljahrgänge 5–13 aller Schularten bzw. Initiativen, die sich für die Schulverpflegung einsetzen.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind:

■ das Konzept läuft seit mind. einem Schuljahr
■ die Konzeptidee ist originell und langfristig angelegt
■ das Angebot ist nicht nur genial und schmeckt gut, sondern auch gesund.

Eine Kurzbeschreibung des Konzepts, evtl. Fotos und zusätzliche Materialien sollen bis zum 15.01.2008 eingereicht werden.

Folgende Preise können gewonnen werden:

Folgende Materialien zum Wettbewerb stehen zum Download bereit:
■ Flyer zum Wettbewerb
■ Dokumentation des Wettbewerbs 2006
■ Bewerbungsantrag Mensa/Bewerbungsantrag Cafeteria
■ Plakat zum Wettbewerb

Telefonisch können diese Materialien unter 0511/380-2466 abgerufen werden.

Kontakt:

DGE-Sektion Niedersachsen
Geschäftsstelle Hannover
Berliner Allee 20
30175 Hannover
Fax: 0511 3802465 
www.dge.de/sek/ns/

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter