Nachlese: Welche Beiträge fandet ihr am spannendsten?: Die „Lieblings“beiträge der Redaktion 2021

Helmut Heseker: 
„Schlüsselfaktoren zur Legitimation einer Ernährungswende von tierischen hin zu pflanzlichen Proteinquellen“ Der Beitrag zeigt sehr deutlich, dass bei einer erfolgreichen Umsetzung wissenschaftlicher Erkenntnisse hin zu einer gesünderen und gleichzeitig nachhaltigeren Ernährung viele Hemmnisse und Widerstände zu bedenken und umfangreiche Überlegungen zu deren Überwindung erforderlich sind. Moralbasierte Ideologien, Mythen und Polarisierungen sind hierbei wenig hilfreich.   (Heft 8, S. M463)

...



Die Lieblingsbeiträge der anderen Redaktionsmitglieder finden Sie wie auch die Vorschau auf die nächste Ausgabe in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2021 auf Seite M736.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter