Mehr Obst und Gemüse verzehren – Neue Erkenntnisse aus den USA

Der Kongress der American Heart Association fand vom 08.–12. November in New Orleans, USA, statt.

Dass man mit einer Ernährungsumstellung tatsächlich etwas für Herz und Gefäße tun kann, zeigen neueste Studien, die im Rahmen des Kongresses vorgestellt wurden. Frau Dr. Patricia HABERL berichtet über den cholesterinsenkenden Effekt von Sojabohnen, das Trinken von Hibiskustee, 8 Wochen täglich Obst und Gemüse essen und über die Ergebnisse für die Einnahme von Vitamin C und Vitamin E in Tablettenform.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 02/09 ab Seite 118. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 112.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter