Mehr Obst und Gemüse verzehren – Neue Erkenntnisse aus den USA

Der Kongress der American Heart Association fand vom 08.–12. November in New Orleans, USA, statt.

Dass man mit einer Ernährungsumstellung tatsächlich etwas für Herz und Gefäße tun kann, zeigen neueste Studien, die im Rahmen des Kongresses vorgestellt wurden. Frau Dr. Patricia HABERL berichtet über den cholesterinsenkenden Effekt von Sojabohnen, das Trinken von Hibiskustee, 8 Wochen täglich Obst und Gemüse essen und über die Ergebnisse für die Einnahme von Vitamin C und Vitamin E in Tablettenform.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 02/09 ab Seite 118. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 112.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Der Deckel bleibt dran weiter
© lzf/iStock/Getty Images Plus
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport weiter
Lassen Sie sich inspirieren – Berufsporträts im VDOE BLOG weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Neues VDD-Präsidium hat die Arbeit aufgenommen weiter
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E weiter