Mehr Obst und Gemüse verzehren – Neue Erkenntnisse aus den USA

Der Kongress der American Heart Association fand vom 08.–12. November in New Orleans, USA, statt.

Dass man mit einer Ernährungsumstellung tatsächlich etwas für Herz und Gefäße tun kann, zeigen neueste Studien, die im Rahmen des Kongresses vorgestellt wurden. Frau Dr. Patricia HABERL berichtet über den cholesterinsenkenden Effekt von Sojabohnen, das Trinken von Hibiskustee, 8 Wochen täglich Obst und Gemüse essen und über die Ergebnisse für die Einnahme von Vitamin C und Vitamin E in Tablettenform.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 02/09 ab Seite 118. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 112.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter