Gutes bewahren – Neues wagen
- 16.06.2008
- Print-Artikel
- Redaktion
GDV-Fortbildungstagung vom 07. bis 09. April 2008 in Rotenburg a. d. Fulda
Teil 1
Die GDV veranstaltete ihre diesjährige Fortbildungstagung für Ernährungsfachkräfte Anfang April im Herz- und Kreislaufzentrum in Rotenburg a. d. Fulda. Die RAL-Gütegemeinschaft blickt auf eine jahrzehntelange Tradition gütegesicherter Speisen- und Beratungsqualität zurück. Zur Aktualisierung des Fachwissens erfahren die Diätassistenten, diätetisch geschulten Köche und Diplom-Oecotrophologen durch die jährliche Pflichtfortbildung der GDV eine kompetente Unterstützung.In diesem Jahr standen vier sehr unterschiedliche Themenblöcke auf dem Programm. Davon befassten sich drei mit aktuellen Ernährungs- und Diätetik- Fragen. Einige Vorträge möchten wir Ihnen in dieser und der nächsten Ausgabe der Ernährungs Umschau näher vorstellen. Der erste Teil befasst sich mit folgenden Vorträgen:
- "Herz-Kreislauf-Erkrankungen und ernährungstherapeutische
Möglichkeiten aus ärztlicher Sicht“
von Dr. med. Klaus EDEL, Rotenburg - "Herz-Kreislauf-Präventionskost: Gut für alle“
Cornelia ADOLPHI, Ernährungsberaterin/DGE, Rotenburg - "Das Ornish Lifestyle-Programm: Ein ganzheitliches Konzept zum herzgesunden Leben – das Konzept, Studien und Erfolge“
Dr. med. Otto A. BRUSIS, Königsfeld
Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 06/08 auf Seite 379. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 372.
PDF Artikel Download für Abonnenten: