20 Jahre Institut Danone Ernährung für Gesundheit

Das Institut Danone Ernährung für Gesundheit e. V. beging seinen runden Geburtstag mit einer festlichen Jubiläumsveranstaltung am 15.06.2012 im Rahmen der 11. Dreiländertagung „Ernährung 2012“ in Nürnberg.

Seit zwei Jahrzehnten ist IDE ein verlässlicher Partner in der Ernährungsforschung und -aufklärung. Höhepunkte der Jubiläumsveranstaltung waren die Preisverleihung des IDE-Förderpreises für Nachwuchswissenschaftler an Dr. Patricia HÜBBE, Christian Albrechts-Universität zu Kiel, sowie die Festvorträge von Prof. Dr. Dr. Hans-Georg JOOST, Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE) Potsdam- Rehbrücke, und von Prof. Dr. Lucia REISCH, Copenhagen Business School (CBS), Dänemark.

Unter dem Motto „Von der Vielfalt in der Forschung zur Umsetzung in der Ernährungsaufklärung“ wurde diskutiert, wie dieser Brückenschlag des IDE in Zukunft weiterhin gelingt. Das IDE spannt seit dem Gründungsjahr 1992 stetig den Bogen von der Ernährungsforschung zur Ernährungsaufklärung.

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 07/12 auf Seite 372.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Notvorrat oder …..? weiter
© Antonio_Diaz/iStock/Getty Images Plus
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes weiter
Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung: Das... weiter
Fachkräfte der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaft weiter
Stigmatisierung und Diskriminierung in der Ernährung weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9 weiter