Schlauer essen – Konzepte für die Schule

15. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der DGE und Start für die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Baden-Württemberg Foto: Max Träger mit
Gewinnerschule Heinrich-Schickhardt-Schule Bad Boll.Um Schulverpflegung aus Sicht der Schüler zu erfassen, initiierte die Sektion Baden-Württemberg der DGE (DGE-BW) im Vorfeld der Tagung mit dem Landesschülerbeirat den Wettbewerb „Wo isst es sich am besten – Innovationen in der Schulverpflegung“.

Die Bedeutung der Schulverpflegung für die Leistungsfähigkeit zeigte Prof. Dr. Petra LÜHRMANN (PH Schwäbisch- Gmünd) in ihrem Vortrag „Essen fürs Köpfchen“.

Zum Thema „Schulverpflegung als Teil der Schulentwicklung“ referierte Prof. Dr. Barbara METHFESSEL (PH Heidelberg).

Staatssekretärin Friedlinde GURR-HIRSCH (MLR) gab den Startschuss zur bundesweit ersten Vernetzungsstelle Schulverpflegung im Rahmen des Nationalen Aktionsplans „IN FORM“. Träger der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Baden-Württemberg ist die DGE-BW. Sie wird vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft, aus Mitteln der Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg und des Ministeriums für Ernährung und Ländlichen Raum Baden-Württemberg finanziert.

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 12/08 ab Seite 750. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 752.

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